ШКОЛА
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
(ШКОЛА)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА



Летняя городская тематическая школа
"Город как КНИГА"
Одна смена, авторская программа Ольги Кузиной
6 - 17 июня

для детей
8-14
«Взлетная полоса» находится в центре Москвы, в одном из самых красивых зданий в Городе. Таковым этот дом считал французский архитектор Ле Корбюзье, памятник которому находится в ста метрах от нашей парадной. Дому больше 100 лет и он по-прежнему один из самых красивых и величественных.
Город вокруг – невероятный ресурс для исследования прошлого и настоящего. Для поиска ответов на множество вопросов, которые рождаются как у взрослого, так и у ребёнка.
Мы очень любим Москву и хотим поделиться этим с детьми. По ходу того, как будет разворачиваться сюжет нашей летней школы, мы научимся "прочитывать" городскую архитектуру, научим рассказывать о любимых уголках Москвы так, чтобы всем было интересно, и под конец двух недель дети почувствуют себя гораздо уверенней в городе - в городе, в котором мы живём!
Помимо интересных лекций, мы будем мастерить разные виды книг, сочинять, рассказывать и записывать городские истории. И даже создадим макет своего Города.
Будем гулять, играть в футбол, конунг, съездим на пикник за город и в музей под открытым небом.
Зачем нам с вами всё это? Чтобы больше общаться и больше дружить!


Наша Школа будет проходить в центре Москвы в старом доме на Чистых прудах каждый день с понедельника по пятницу с 9.30 до 18.00, в компании наших замечательных преподавателей.

Стоимость участия в работе нашей Школы - 35 000 рублей, куда входят путешествия по городу и за город, походы в музеи, обеды, перекусы, материалы для мастерских, подготовленная и насыщенная программа.
Наша городская школа – хорошая возможность выйти из будничного мира надоевших уроков и приевшихся гаджетов, окунуться в пространство игр, интереснейших лекций, мастерских, квестов, открытий, дружеского общения, чтобы провести незабываемое время, получить море положительных эмоций в уютной и благожелательной обстановке.





На время городской школы у нас такой (рас)Порядок:
9.30 – сбор, пока собираемся играем в настольные игры
10.00 - Иллюстрированная лекция - беседа, или поездка в парк/музей
12.00 - Прогулка (активные игры, командные)
14.00 - обед
16.30 - Мастерские (крафт, мастерим поделки, очень интересные, авторские)
17.45 - Уборка после мастерской/ Игротека - для тех, кто быстро все убрал
18.00 - окончание дневной программы.
Тема дня. действие/ лекция/ мастерская
День 1. Формирование команд, квест по окресностям/ Лекция «Что такое город?» Откуда берутся города? Чем Москва похожа на древнейшие города и чем отличается? Как города, районы, улицы получают названия?
День 2. "Москва не сразу строилась" / Квиз «Это все про Москву». Как много мы знаем о своем городе, как город нам об этом рассказывает. Краткая история Москвы (планировка, рост и развитие города и инфраструктуры)/ Придумываем план Города
День 3. «Архитектура и планировка города». Какая связь между планом Москвы и годовыми кольцами у дерева? Зачем городу акведук, телебашня, доходный дом, депо, бизнес-центр? Зачем в Москву едут туристы?/ Придумываем символ города и линейку сувениров
День 4. "Как найти в городе деревню?"/ Выезд в музей-заповедник Коломенское
День 5. Литературное путешествие. "Горожане. Как менялось население Москвы. Городские профессии. Городские чудаки. Известные москвичи и как про них узнать/ Рисуем комикс или делаем поп-ап книгу, сочиняем смешные и грустные истории про горожан. Населяем историями город.
День 6. "Городской транспорт». От извозчика до беспилотного такси. Как выглядели пробки в начале 20 века и как выглядят сейчас. Как добраться из точки А в точку Б: городское ориентирование"/ Мастерим книгу-туннель
День 7. Будущее городов. Попробуем представить, как Москва будет выглядеть через десять, двадцать, пятьдесят лет/ Сочиняем послание в будущее, капсула времени
День 8. Выезд в Старую Купавну, там костер, квест, биология
День 9. "Как презентовать свой проект?» Подготовка выставки и вернисажа. Презентация итоговых проектов для детей и родителей. Подведение итогов
P.S. план может меняться, поскольку школа - живая, что-то интересное придумываем на ходу


